День памяти и скорби

День памяти и скорби – одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны.

В этот день на территории Российской Федерации на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ России Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются стяги с траурными лентами.

В Екатеринбурге у Академического театра драмы прошло традиционное памятное мероприятие. Более ста пятидесяти ветеранов, тружеников тыла, «блокадников», членов семей участников Великой Отечественной войны пришли почтить память погибших товарищей, родных и близких. Перед собравшимися выступили несколько сотен школьников, курсантов и студентов, для которых ветераны стали примером героизма и любви к Родине.

Памятное действие открылось патриотической акцией «Во имя жизни». В ходе акции участники мероприятия прикрепили 1418 колокольчиков (по количеству дней Великой Отечественной войны) к георгиевским ленточкам на ветках деревьев в березовой аллее.

«…Ведь сколько бы ни минуло лет, день 22 июня для всех россиян навсегда останется трагической и горестной датой. В судьбе каждой российской и каждой уральской семьи эта война оставила свой беспощадный след. Мы никогда не забудем, какой ценой нашей стране досталась Великая Победа», - сказал заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков.

Творческие коллективы подготовили для ветеранов представление «За Родину-мать умей постоять», в котором рассказали о судьбах уральцев-земляков, героически погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

В завершении концерта курсанты института МЧС, ветераны и наши кадеты опустили в воду венки и цветы, и все присутствовавшие почтили «минутой молчания» память погибших воинов.

Старший воспитатель школы Г.М. Бариева