«Горный мир», Шигирский идол и зал семьи Романовых

(кадеты об экскурсии в музей)

 

13 декабря 2017 г. кадеты 112 взвода посетили Музей истории и археологии, который находится по адресу: ул.Ленина, 69. Целью экскурсии было знакомство ребят с историей нашего края на экскурсии «Горный мир». Вот впечатления, которыми они поделились:

Брынских Виктория:

- Я узнала много нового о своем крае: об интересных людях, традициях и обычаях. Мне очень понравилась эта поездка и я с нетерпением жду посещения этого музея еще раз!

 

Ермоленко Александр:

- Больше всего было интересно узнать о заводе, с которого начинался Екатеринбург. Мы увидели макет завода, деньги того времени и их эволюцию, предметы для плавки и обработки железа.

 

Евсеева Алена:

- Больше всего мне понравилось рассказ о заводе Исетск (так мог называться Екатеринбург). Интересно было узнать о «золотой лихорадке» на Урале. В музее было много старых монет, оставшихся в единичном экземпляре. Нам показали одежду и вещи из храма святой покровительницы города Екатерины (в 30-е годы он был разрушен).

 

Махмудзаде Нариман:

- Нам рассказали про то, как основался наш город, про строительство первых заводов и крепостей, про торговые пути, которые проходили по территории Урала. Очень понравилась эта экскурсия, было интересно и познавательно.

 

Напалкова Юлия:

- В музее мне понравилось большое количество исторических экспонатов. Наибольшее впечатление на меня произвел зал рода Романовых. В нем я увидела множество семейных фотографий царской семьи, узнала несколько любопытных фактов из жизни Романовых.

 

Новоселов Александр:

- В зале было множество экспонатов, о которых очень подробно рассказывал экскурсовод. Мне заполнилось больше всего снаряжение казаков, пушка Каменского завода, макет доменной печи…  А самое интересное – это был Шигирский идол,  самая древняя деревянная скульптура в мире! Её нашли в 1895 году, современные исследования доказали, что возраст скульптуры – 11 миллионов лет!

Классный руководитель 112 взвода,
учитель русского языка и литературы,
Татьяна Вячеславовна Карпова