Меню
Меню
Главная Новости Чемпионат ВНГ РФ по рукопашному бою памяти военного журналиста А.Ягодина г.Нижний Новгород

Чемпионат ВНГ РФ по рукопашному бою памяти военного журналиста А.Ягодина г.Нижний Новгород

14 Февраля 2020

В Нижнем Новгороде с 4 по 6 февраля 2020 года прошел Чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по рукопашному бою памяти военного журналиста Анатолия Ягодина.

 

СПРАВКА. Ягодин Анатолий Венедиктович

Родился 29 марта 1961 года в городе Ворсма Горьковской области,
п
огиб 18 апреля 1996 года недалеко от села Самашки Чеченской республики.

               

Нижегородский паренек Толя Ягодин служил в 4-м полку Отдельной мото­стрелковой дивизии особого назначения имени Ф. Дзержинского с 1979 по 1981 гг. был сержантом Девять лет - сверхсрочник и прапорщик в одной из частей внутренних войск МВД СССР по ох­ране важных государственных объектов.

Писал стихи и песни, был военкором. Два призвания - военная служба и творчество - соединились в нем незаметно, но накрепко. Знающие люди советовали Анатолию целиком посвятить себя творчеству, смелее шагнуть из разряда любителей в профессионалы.

И он решился. Стал военным журналистом, придя в газету московского округа внутренних войск «Зоркий часовой». Позже окончил экстерном Санкт-Петербургское ВВКУ ВВ МВД России. Офицерские погоны укрепили уверенность в выбранной стезе.

Газетные будни утомляют, приводят журналиста-реме­сленника к «конвейерному производству» - каждый день нужно выдать строчки на заданную тему.

Анатолий всегда искал возможность выйти за пределы обыденности, но красивостей, вычурности не любил. Он мог блестяще написать проблемную статью, дать в номер фото­этюд с изящным стихом взять интервью у интересного собеседника, окунуться в хитросплетения отечественной истории.

Проработав в «Зорком часовом» несколько лет, Анатолий ушел на повышение в журнал внутренних войск «На боевом посту». За полгода, что он прослужил в редакции журнала, едва ли не в каждом номере выходили его материалы. Многие о чеченской войне. На войну он ездил трижды.

На своем офицерском мундире он носил знак «За отличие в службе», которым гордился, как прежде русские офицеры гордились крестом «За службу на Кавказе». Орденом мужества старший лейтенант Анатолий Ягодин был награжден посмертно.

Eго жизнь оборвалась через несколько недель после того, как он отпраздновал свое тридцатипятилетие. Остались стихи, фронтовые репортажи и зарисовки законченная прямо перед последней командировкой повесть. Нам же, его боевым друзьям осталась только память.

 

В соревнованиях приняли участие 16 команд в трех подгруппах:

Военнослужащие с  Уральского округа в личном зачете заняли 2 призовых места,  мастера спорта по рукопашному бою:

1) Магомедов Курбан - 2 место

2) Лабазанов Узаир - 3 место

Руководитель команды Уральского округа по рукопашному бою – подполковник ВНГ РФ Лихобабин Сергей Михайлович

Кадеты  Екатеринбургского кадетского корпуса ВНГ РФ завоевали общекомандное 3 место:

1) Шихалеев Сергей                    в/к           до 55 кг                  3 место

2) Исаев Кирилл                          в/к           до 60 кг                  3 место

3) Александров Егор                   в/к           до 65 кг                  2 место

4) Беляев Олег                            в/к           до 70 кг                  2 место

5) Мухамедов Шамшидин           в/к           до 75 кг                  2 место

Руководитель команды Екатеринбургского кадетского корпуса по рукопашному бою - Ярмухаметов Ринат  Марзавиевич 

Команда и тренер Екатеринбургского кадетского корпуса выражает свою благодарность команде Уральского округа во главе Лихобабина С.М., за помощь в подготовке нашей команды для участия в соревнованиях. Благодаря поддержке взрослой команды Уральского округа наши бойцы поверили в свои силы, выступали уверенно, показали красивые бои и как следствие заняли призовые места.

Директор ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии Российской Федерации» Кутырев Владимир Алексеевич выражает свою признательность командованию войск национальной гвардии Уральского округа РФ в лице генерал-полковника Попова Александра Анатольевича за поддержку в организации подготовки команд по рукопашному бою.

 

Руководство ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус  войск национальной гвардии Российской Федерации» в лице директора Кутырева В.А., заместителя директора по воспитательной работе Хачикяна С.Н. выражает свою благодарность Командующему Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковнику А.С. Порядину и Представителю спортивного комитета Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации полковнику В.Г. Малофееву в знак признательности за приглашение команды Екатеринбургского кадетского корпуса на соревнования по рукопашному бою.


Тренер команды Р.М. Ярмухаметов,
кадеты 2 курса Александров Е., Беляев О., Мухаметов Ш.

02 Июня 2020

Воспитатель 1 курса С.С. Анашин

22 Мая 2020

Педагог-организатор Куделькина А.А.

Политика конфиденциальности

+7 (343) 227-98-38

г. Екатеринбург, ул. Мурзинская, 36

Рейтинг@Mail.ru