Меню
Меню
Главная Новости Нужно уметь любить Родину

Нужно уметь любить Родину

14 Октября 2019

Новый сезон дискуссионной площадки «Прямая линия»: в Екатеринбурге 12 октября 2019 года состоялась встреча с ветеранами внешней разведки Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой, также известными как Дональд ХовардХитфилд и Трэйси Ли Энн Фоли.

Елена  Вавилова презентовала  книгу «Женщина, которая умеет хранить тайны», которую она написала в соавторстве с Андреем Бронниковым.

Встреча проходила в историческом мультимедийном парке «Россия – моя история. Свердловская область». На встрече присутствовали кадеты Екатеринбургского кадетского корпуса.


Краткая справка: Елена Вавилова и ее муж Андрей Безруков — ветераны СВР, орденоносцы, полковники в отставке — входили в состав той самой группы, которая летом 2010 года была выдана предателем, а после ареста обменена на западных шпионов, разоблаченных в России, в число которых входил и Сергей Скрипаль. В начале 80-х годов, будучи студентами Томского государственного университета, они получили предложение, определившее всю их дальнейшую жизнь — службу во внешней разведке СССР. В Канаде и США они находились на особо важном задании. Им пришлось жить двойной жизнью, скрывать правду от детей и родителей и полностью изменить свои привычки. Разведчикам на протяжении 25 лет приходилось соблюдать массу жестких правил, которыми нельзя пренебрегать при любых условиях. Например, никогда не говорить на русском языке, не использовать отечественные вещи, не упоминать работу в тех местах, где это могут услышать посторонние. Думать тоже нужно было на языке страны, в которой разведчики жили в настоящий момент. По легенде их звали Дональд Хитфилд и Трейси Ли Фоули. Семейная чета переехала из Канады в США, где жила долгие годы. Дональд работал финансовым консультантом. В его резюме были указаны три высших образования, степень магистра MBA Гарвардского университета. У Трейси — свой риелторский бизнес. Все это помогало им выполнять основной долг — получать ценную информацию, необходимую нашей стране. В июне 2010 года Дональд и Трейси впервые за долгое время снова заговорили по-русски. Из-за предательства бывшего полковника СВР разразился грандиозный шпионский скандал: была вскрыта целая сеть российских разведчиков-нелегалов. Андрея Безрукова и Елену Вавилову арестовали во время празднования дня рождения сына. Вместе с еще несколькими российским разведчиками их позже обменяли на предателей, после чего они вернулись на Родину. После возвращения разведчики встретились с президентом России Владимиром Путиным. История семьи Андрея Безрукова и Елены Вавиловой легла в основу телесериала «Американцы». В настоящее время Андрей Безруков является советником президента НК «Роснефть». Он также является доцентом кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО. Елена Вавилова — консультант в ПАО "ГМК «Норильский никель».


Елена Вавилова и ее муж Андрей Безруков – ветераны СВР, орденоносцы и полковники в отставке. Входили в состав группы, которая летом 2010 года была выдана предателем, а после ареста обменена на западных шпионов, разоблаченных в России, в число которых входил Сергей Скрипаль. История семьи Безрукова и Вавиловой легла в основу телесериала «Американцы».


Модераторами дискуссии были организаторы проекта «Прямая линия» – Тимофей Жуков и Алексей Столяров (пранкер Лексус).

Главное из общей встречи это была возможность прикоснуться к легендам российской разведки, которые пережили много вроде бы катастрофических моментов в жизни, но, несмотря на это, не потеряли и не растратили чувства любви к Родине, Отечеству.


«Все, кто служил или служит всегда сохраняли чувства преданности идее целостности и защиты нашей Родины, - сказала Е.С.Вавилова, - Когда ты нацелен на что то всегда легче переживать трудные минуты, а человек такое существо, что может адаптироваться ко всему легко, главное чтобы была цель, и самая мощная цель – это любовь к Родине».

Наши современные герои воспитывались на идеалах Великой Отечественной войны и их героями были и остаются и наши земляки – один из них легендарный разведчик Николай Иванович Кузнецов. И у нас есть с кого брать живой пример, прямо с Прямой линии. И надо быть людьми с исторической памятью, гибкими, хорошо адаптированными, хорошо знать свой язык и чужие языки, находить диалог и понимание цели в своей жизни. И нужно уметь любить Родину.

 

По личным впечатлениям и материалам интернет
Старший воспитатель 3 курса Свалухин А.В.

15 Ноября 2019

Кадет 5 класса А.Касьянова

15 Ноября 2019

Педагог – организатор Куделькина А.А.

Политика конфиденциальности

+7 (343) 227-98-38

г. Екатеринбург, ул. Мурзинская, 36

Рейтинг@Mail.ru