Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню
Меню
Главная Новости Писатель по зову сердца

Писатель по зову сердца

02 Ноября 2018

Много славных традиций есть у нашего учебного заведения. И одна из них – встреча с интересными людьми. Такой оказалась беседа кадет 2 курса с писателем, давним другом Кадетского корпуса – Борисом Семеновичем ВАЙСБЕРГОМ.


В октябре Борис Семенович отметил  два юбилея – 85 лет со дня рождения и 60 лет творчества! Мы общаемся с писателем с 2010 года, за это время состоялось три встречи с кадетами разных лет выпуска. У нас есть подборка книг писателя с дарственными надписями. К своим датам автор издал книгу «Звон щита», в которой он разместил фотографию с кадетами 3-го курса «Лицея милиции».

Борис Семенович работает в таком жанре как «нон фикшен», т.е. непридуманное. Он пишет произведения о своей жизни, очерковые заметки, истории из жизни других людей. Есть и сквозные темы – это его учитель, замечательный лингвист, друг С.Я.Маршака и К.Г.Паустовского – Генрих Эйхлер. А также история возвращения правды о членах антифашистской организации – «Молодая гвардия». Именно об этом пошла речь на встрече с кадетами.


Предоставим слово ребятам.

Евгений  БУШУЕВ, 211 взвод:

- Больше всего мне запомнилось, как общался Борис Семенович со своим отцом. Они подшучивали друг над другом, собирались на праздники, беседовали и вспоминали яркие моменты жизни. Борис Семенович еще и дитя войны. Он ощутил на себе всю тяжесть тех лет, а его отец участвовал в ней и прошел её.

Юлия БОКЛАГ, 211 взвод:

- Этот человек обладает несметным сокровищем – огромным жизненным опытом, интереснейшими встречами, о которых он нам и поведал. Борис Семенович рассказывал о «Молодой гвардии», Великой Отечественной войне, о писателях, высказывал свое мнение по поводу многих вещей.

Леонид САЖИН, 212 взвод:

- Борис Семенович – лауреат премии П.П.Бажова, он написал свыше 100 книг. Я очень рад этой встрече и благодарен её организаторам.

Антон ЗУБКОВ, 212 взвод:

- Было очень интересно. Появилось желание почитать книги Бориса Семеновича.

Николай  АНИСИМОВ, 213 взвод:

- Писатель рассказал, как пишет книги, как жил в военное время. После окончания его рассказа у меня было двоякое чувство. С одной стороны, радостное, потому что такой знаменитый и талантливый человек решил посетить наше учебное заведение, а с другой стороны, грустное, потому что я понимал всю ситуацию с войной, с репрессиями. В целом, это мероприятие прошло хорошо. Мне очень понравилось!

Александр ЗАХАРОВ, 213 взвод:

- Бориса Семеновича было очень интересно слушать. Раньше я думал, что писатели – люди замкнутые, а глядя на Бориса Семеновича, я понял, что это не так. Он человек открытый, интересно рассказывает, за словом «в карман» не лезет. Я очень доволен встречей и двумя руками за то, чтобы встретиться еще раз.

Вадим КОСТЫРЕВ, 214 взвод:

- В своей жизни я еще ни разу не встречался с известным человеком. Это была первая встреча с настоящим писателем, и она запомнится мне надолго. И я жалею, что не смог лично поговорить с Борисом Семеновичем ВАЙСБЕРГОМ.


Подготовила материал учитель русского языка и литературы
Карпова Татьяна Вячеславовна

02 Декабря 2022

Кадет 213 взвода Сербинов Андрей

02 Декабря 2022

Воспитатель 2 курса Самочернов А.А.

01 Декабря 2022

Старший воспитатель 2 курса Успенский С.Г.

Политика конфиденциальности