Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Главная Новости Пресс-релиз ГИБДД Екатеринбурга ДТП с пешеходами 05.02.2020

Пресс-релиз ГИБДД Екатеринбурга ДТП с пешеходами 05.02.2020

06 Февраля 2020

Сегодня в Екатеринбурге произошли два дорожно- транспортных происшествия с пешеходами.  В одном случае в ДТП пострадал ребенок.

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло в  06:18 по адресу: ул. Мира,  21. Водитель автомашины «Рено Логан», двигаясь по ул. Мира со стороны ул. Малышева допустил наезд на 15-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомашины в неустановленном для перехода месте. С места наезда пострадавшая была доставлена в детское лечебное учреждение. В 9 ДМБ ей оказали медицинскую помощь и диагностировали ушибы тела.

На данный момент установлено, что девочка приехала на автобусе 18 маршрута и вышла на остановке «Мира». Чтобы успеть пересесть на другой автобус, она  побежала через улицу Мира в неустановленном месте, выбежав из-за стоящего на остановке автобуса. На 2 полосе проезжей части она была сбита автомашиной «Рено Логан». Ситуация скрытого обзора не позволила водителю избежать наезда. Сотрудникам полиции он пояснил, что девушка неожиданно выбежала из-за стоящего на остановке автобуса и упала на капот его автомобиля. Он применил торможение, но избежать наезда не удалось.

Второе дорожно - транспортное происшествие произошло в 07:05 на ул. Громова 145. Водитель, управляя автомашиной «Киа Рио», двигался по ул. Онуфриева со стороны ул. Чкалова в сторону ул. Громова. При проезде нерегулируемого пешеходного перехода водитель не предоставил преимущество  и допустил наезд на 54- летнюю женщину- пешехода, которая переходила проезжую часть дороги ул. Онуфриева справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадавший пешеход с травмой головы и переломом ноги автомашиной скорой медицинской помощи был доставлен в городскую клиническую больницу № 24.

По обстоятельствам обоих дорожно-транспортных происшествий сотрудниками полиции проводится  разбирательство. Причины произошедшего будут установлены по итогам дознания.

Добавим, пешеходы должны знать, что обходить стоящее транспортное средство спереди или сзади опасно, так оно закрывает обзор. Забывая об этом, пешеход попадает в дорожную ситуацию- «ловушку». В этом случае следует дойти до ближайшего пешеходного перехода, а если его нет, подождать, пока транспортное средство отъедет от остановки и удалится на безопасное расстояние, и только потом переходить дорогу, причем в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Также, обращаем внимание водителей, что согласно пункту 14.1 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода». Правила допускают, что можно снизить скорость, для того чтобы пешеход успел пройти через дорогу, но нужно иметь ввиду, что как только пешеход вступил на проезжую часть — нужно уступить ему дорогу, вплоть до того, что остановиться и пропустить.

Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

05.02.2020

02 Декабря 2022

Кадет 213 взвода Сербинов Андрей

02 Декабря 2022

Воспитатель 2 курса Самочернов А.А.

01 Декабря 2022

Старший воспитатель 2 курса Успенский С.Г.