Меню
Меню
Главная Новости У мемориала «Черный тюльпан»...

У мемориала «Черный тюльпан»...

06 Сентября 2019

3 сентября 2019 года, на площади Российской Армии у мемориала «Черный тюльпан» при поддержке Администрации города Екатеринбурга и региональных властей состоялся митинг в память о жертвах террористических актов из числа гражданского населения, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В митинге приняли участие представители органов власти, силовых ведомств, ветераны боевых действий, члены семей военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении долга, а также студенты, ученики школ, кадеты и другие жители Екатеринбурга.

В строю у памятника застыли портреты 334 человек, погибших при захвате школы в Беслане.

Терроризм – угроза мирного сосуществования людей, в настоящее время террористические атаки составляют угрозу безопасности всего человечества.

Напомним, памятная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом, была установлена в России в 2005 году. Она связана с трагическими событиями, произошедшими в школе №1 Беслана в сентябре 2004 года, когда во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили заложников. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании школы более тысячи человек, среди которых преимущественно были дети и женщины, в тяжелейших условиях без еды и воды.

Со словами скорби, поддержки и утешения к собравшимся обратились лидеры местных религиозных конфессий. А выступивший на митинге ветеран спецподразделения «Альфа» Сергей Павленко рассказал, как в 2004 году побывал на месте страшной трагедии в школе №1 Беслана сразу после случившегося.

«Когда я приехал в эту школу, по всему залу, где находились заложники, были развешены фотографии погибших детишек, учителей, спецназовцев, везде лежали плюшевые мишки, стояла вода, потому что террористы, удерживая детей, не давали им пить, – вспомнил Сергей Павленко. – Я встал в центре зала и заплакал от горя, говорю вам от души и от всего сердца. И другое было чувство – гордость, что я служил в спецназе и знал людей, которые освобождали заложников. Мы скорбим о всех погибших тогда, и сделаем все, чтобы не было зла, не было террора».

В завершение мероприятия, участники митинга минутой молчания почтили память всех безвинно погибших в террористических актах и под звуки траурной музыки возложили венки и цветы к мемориалу «Черный тюльпан».
*Все  должны понимать, что с идеологией терроризма надо бороться и предотвращать появление угроз. Лучшей профилактикой от экстремистских проявлений являются ответственность каждого за себя, свою страну.*

Кадет 2-го курса Елькина Виктория

Политика конфиденциальности

+7 (343) 227-98-38

г. Екатеринбург, ул. Мурзинская, 36

Рейтинг@Mail.ru