Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню
Меню
Главная Новости Урал - это горы и скалы

Урал - это горы и скалы

20 Января 2020

Урал - это горы и скалы. И, соответственно, различные горные породы и богатства их недр. 17 января 2020 года кадеты  4 класса прикоснулись к древностям в прямом смысле этого слова: посетили геологический музей. Музей, работающий с 1937 года -  не очень современный, но информативный. Представлено очень много интересных экспонатов: кристаллы, минералы, камни, изделия из камней, горные породы, череп, бивни и зубы мамонтов, овцебыка, населявших в древности Урал. Коллекция минералов в этом музее считается одной из крупнейших в мире.

Кадетам посчастливилось попасть на открытие выставки камнереза из Нижнего Тагила Сергея Бонденкова. Сам автор выставки рассказал кадетам о её экспонатах. Это были красивые украшения и сувениры, вырезанные из камня.


Отдельная выставка посвящена метеоритам.  Нам показали коллекцию метеоритов, упавших на Урале в разное время, а под микроскопом можно было посмотреть состав Челябинского метеорита. Также был представлен макет – место падения метеорита близ г. Челябинска.

Кадетам была «подарена» возможность заглянуть в «Золотую комнату», где хранятся настоящие драгоценные металлы и изделия из них (золото, серебро, платина). Фотографировать в этой комнате запрещено.

Вот что об этой уникальной экскурсии пишут сами дети:

В музее мы увидели макет шахты, узнали, где, зачем и как используют руды. Мы узнали, как появились Уральские горы, куда они исчезали, как росли, какой камень называют «художником» (яшма), какой камень может быть съедобным (тальк - его порошок добавляют в шоколад!), почему люди иногда кусают золото. (Варя К.)


Я узнал, что Уральские горы погубили живших у нас динозавров, а еще в морях Урала миллионы лет назад жила акула с завернутой спиралью челюстью! (Андрей С.)

Нам рассказали, что десятки тысяч лет назад на Урале росли пальмы, а животные были огромными из- за большого количества кислорода. Например, ящерица была 2 – 3 метра. А один только шейный позвонок носорога был длиной почти что один метр.  Мы видели камни, которые меняют цвет, а также камни, из порошка которого можно сделать краску. (Катя А.)


Меня поразил великолепный портрет П.П. Бажова. На выставке было представлено много героев его сказов, выполненных в камне. Мне запомнилась малахитовая шкатулка. На память об экскурсии я купил осколок горного хрусталя. (Егор Г.)


17 января мы с классом ездили на экскурсию в Уральский геологический музей. Мне очень понравилось. А особенно комната, в которой хранится золотая руда. А также было интересно послушать про древних животных, обитавших на Урале. А на входе в музей нас ждал камень под названием «Малютка» весом в 746 кг. Эта поездка была увлекательной и познавательной (Тимофей М.)


Очень надеюсь, что полученная на познавательной экскурсии информация пригодится моим воспитанникам в старших классах. 

Классный руководитель Кривова Л.В.

01 Декабря 2022

Старший воспитатель 2 курса Успенский С.Г.

01 Декабря 2022

Кадет 312 взвода Артем Сорокин

Воспитатель 3 курса Брусянина Е.Ю.

01 Декабря 2022

Кадет 314 взвода Шамтиева Алена

Ст. воспитатель 3 курса Сорокин А.Ю.

Политика конфиденциальности