Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню
Меню
Главная Новости «Встреча на почтовом подворье»

«Встреча на почтовом подворье»

16 Мая 2022

Так называется экскурсионная программа в музее с двойным названием: музей писателя Федора Михайловича Решетникова и почтовое подворье. Музей расположен в Литературном квартале города Екатеринбурга по адресу ул.Пролетарская,6.

В последние учебные дни туда решили сходить кадеты 213 взвода, потому что весь учебный год они читали литературу XIX века, а писатель Решетников как раз из этого времени. Для большинства это забытый писатель. И действительно, он прожил неполных 30 лет, не входит в школьные учебники. Но был знаком с Некрасовым, которых его ценил за талант. Вот именно о нем шел разговор на экскурсии.

А также музей интересен историей русской почты, ямщиками и почтальонами, их жизнью, бытом. На территории музея есть конюшня, где представлены различные средства передвижения 18-19 века. Это коляски, дрожки, розвальни, упряжь для лошади и многое другое.

Вот какие впечатления остались у ребят:

- Дом-музей построен в 1841 году. Сохранность дома вызывает удивление, так ка дому уже более 180 лет! Сначала мы с экскурсоводом «пробежались» по истории дома, потом узнали о писателе Решетникове. Побывали в комнате почтальона, сходили в конюшню. И по завершении сходили на просевший до подвала 1 этаж. Там нам рассказали про хозяйственные вещи прошлых веков. Я хотел бы рекомендовать этот музей всем, кого интересует история и литература. (Артем Баландин)

- У нас был прекрасный экскурсовод Анастасия… Место очень атмосферное. Ощущение как будто переносишься на 100 лет назад. Можно увидеть, как жили почтальоны с зарплатой в 3 рубля, быт людей в то время… Также в конце экскурсии у нас была викторина.

(Виктория Ворошилова)

- Существование таких музеев помогает нам узнавать интересные детали из жизни наших любимых писателей… Здания, находящиеся на территории музея, позволяют окунуться в атмосферу прошлых веков. (Наталия Красноярова)

Обобщила Т.В.Карпова,
учитель русского языка и литературы

Политика конфиденциальности