Меню
Меню
Главная Новости «Я чувствовала ответственность перед собой….»

«Я чувствовала ответственность перед собой….»

23 Марта 2020

Такими мыслями проникнуты отзывы кадет 3 курса о проведенных 19 марта 2020 года онлайн-чтения знаменитой поэмы А.Т.Твардовского «Василий Теркин». Вот еще выдержки из отзывов:

- Меня очень впечатлило, как выразительно и с чувством читали участники.

- Это мероприятие произвело на меня большое впечатление. Безусловно, это память о наших родственниках, земляках и просто тех простых людях, которым пришлось воевать за свою Родину.

- Я не ожидал такой отдачи от сцены. Больше всего передали суть глав первый и четвертый взвод. Не мог сдержать слез, меня трясло. Хочу отметить игру 4-х актеров: Р. Багаутдинов, А. Чесноков, И. Сердюков и А.В.Свалухин. Они каждый раз проживают жизнь своих героев. Кадеты слушали, затаив дыхание.

- Все выступавшие большие молодцы, команда учителей читала очень выразительно.

- Сама идея данного мероприятия достойна уважения. Выступая вчера, все участники почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне.

Вот оценка педагогов:

- Прекрасное мероприятие. Погружение в произведение. Учащиеся меня просто потрясли своими выступлениями! Молодцы! Е.Д. Гнедаш

- Выступление 311 взвода на литературных чтениях по произведению Твардовского поразило: композиционная целостность, порыв душевной передачи самого стиха и вживаемость в образ могут заслуживать только восхищения. А.В. Свалухин

- Спасибо! Истинные патриоты Родины! Они достойно передадут подрастающему поколению великую поэму поэта о той тяжелой войне! С.Н.Хачикян

Расскажу о проекте по порядку. Идея проведения онлайн-чтения становится уже традицией. 3 года назад на 3-м курсе также интересно прошли чтения 1 главы романа "Мастер и Маргарита». В год 75-летия Победы хотелось сделать подобное на материале военной литературы.

Выдающемуся поэту советской эпохи А.Т.Твардовскому в 2020 г. исполняется 110 лет. Поэма «Василий Теркин» была закончена в 1945 году. Значит все даты сошлись в юбилейные!

Команды заранее получили задания: выпустить газеты, подготовить выразительное чтение с элементами инсценировки и желательно наизусть одной или нескольких глав (команда учителей читала 3 главы!), а также сделать стилизованное фото на любую из глав.  Последнее задание оказалось проблематичным и его сделали 2 команды: учителей и воспитателей и 314 взвод. Вот впечатление Вали Головковой, которая организовала репетиционный процесс в своем 314 взводе, выпустила отличную газету и сделала с ребятами фотографию.

- Лично мне понравился процесс подготовки, для себя я узнала много нового о книге и об авторе. Ребятам, которые выступали, запомнится глава «Кто стрелял?», потому что реплики были выучены наизусть, а во время репетиций запоминались и чужие реплики. Для нашего взвода это новая победа, что было очень неожиданно. Я была зрителем и наблюдала за всеми из зала, другие команды мне очень понравились, особенно хочу отметить команду 311 взвода, они читали главу «Переправа», их идея с бумажными самолётиками тронула до глубины души.

Ниже можно прочитать оригиналы отзывов кадет. А я хочу поблагодарить коллег-педагогов, ребят-участников и зрителей за участие в этом проекте!

Отзывы кадет

Учитель русского языка и литературы
Карпова Татьяна Вячеславовна

02 Июня 2020

Воспитатель 1 курса С.С. Анашин

22 Мая 2020

Педагог-организатор Куделькина А.А.

Политика конфиденциальности

+7 (343) 227-98-38

г. Екатеринбург, ул. Мурзинская, 36

Рейтинг@Mail.ru