Меню
Меню
Главная Новости Японская молодежная делегация спортсменов побывала в гостях в Екатеринбургском кадетском корпусе

Японская молодежная делегация спортсменов побывала в гостях в Екатеринбургском кадетском корпусе

29 Ноября 2019

26 ноября 2019 года делегация японских спортсменов в рамках программы межкультурного молодежного обмена Россия-Япония погрузилась в казачью культуру. При содействии отдела по работе с казачеством ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания» была организована экскурсия в Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии Российской Федерации и Хутор "Благовещенский", действующий на территории прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г.Екатеринбурга.

На протяжении семи дней лучшие спортсмены кэндо (прим. кэндо – современное боевое искусство японского фехтования на бамбуковых мечах) Осакского университет здоровья и спорта участвовали в молодежной программе обмена, которая включала в себя обучающие семинары, японские участники программы демонстрировали искусство кэндо российским спортсменам, которые изучают этот вид фехтования, ознакомились с учебными заведениями Екатеринбурга, специализирующихся на спортивном воспитании молодежи России, а именно посетили Екатеринбургский институт физической культуры и училище Олимпийского резерва.

В один из дней на примере оренбургского казачества было принято решение познакомить зарубежных делегатов с традиционной воинской культурой - между российским казачеством и японским самурайством много общего: и в России и в Японии представители этих обществ сохраняют свои традиции, культуру, но в то же время развивают ее и не забывают, - пояснил руководитель Свердловского отделения «Россия Япония» Вадим Александрович Занин.


Одна из главных составляющих долгосрочного развития казачества России – качественное образование и воспитание подрастающего поколения. Одним из крупных казачьих кадетских образовательных учреждений Урала является Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии Российской Федерации, ребята со всех уголков России съезжаются для получения фундаментальной начальной военной казачьей подготовки с целью дальнейшего получения достойного высшего военного образования.


Японским студентам было предложено погрузиться в обычный учебный кадетский день: сперва делегаты посетили столовую, попробовали российское школьное меню, затем посетили образовательные занятия, одно из которых было по хореографии.


Как пояснил директор Екатеринбургского кадетского корпуса казачий полковник Владимир Алексеевич Кутырев эти уроки необходимы для развития координации движения, а также для подготовки к ежегодному кадетскому балу, который проходит в корпусе. После Владимир Алексеевич провел экскурсию по музею истории казачества, где каждый японский студент смог прикоснуться к славным страницам истории казачества, а затем в книге посещений они оставили памятную запись.

Специально для делегации кадеты Екатеринбургского корпуса под руководством Александра Ивановича Заночкина, воспитателя 2 курса Александра Анатольевича Самочернова и Сергея Николаевича Головко провели показательные выступления по казачьему боевому искусству: бои на опоясках, владение пикой и шашкой; Филиппинские палки.

 

Программа обмена состоялась по инициативе Свердловского областного отделения общества «Россия-Япония» совместно с Посольством Японии, Центра международного обмена, Министерства физической культуры и спорта Свердловской области.

09 Декабря 2019

методист Областного центра развития кадетского (казачьего) образования, ПВиДП при ГБОУ СО «Кадетская школа-интернат «Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии Российской Федерации»
Э.Ю. Стерлядьева

03 Декабря 2019

Педагог-организатор А.А. Куделькина

03 Декабря 2019

Классный руководитель 1 класса О.В.Акимова и кадеты

Политика конфиденциальности

+7 (343) 227-98-38

г. Екатеринбург, ул. Мурзинская, 36

Рейтинг@Mail.ru